纽特思特家庭教育支持机构旗下网站
心理咨询热线:027-82668187(武汉)13426351885(北京)

首页 > 心理咨询报考 > 正文

2013年心理咨询师二级考试预测题及答案(一)

发布时间:2013-01-31 23:21:57    浏览次数:

1.关于CBCL实施的注意事项中,下列说法中不正确的是( )。
A.CBCL是行为问题的筛查工具,而非诊断工具
B.CBCL家长用版本必须由熟悉儿童情况的家长或老师填写
C.CBCL家长用版本适用的年龄范围为4岁~16岁的儿童和少年
D.CBCL的每种形式具有不同的施测对象和使用方法,在选择使用时要十分注意
【答案】B

2.施测WICS-CR时,不该对被试者说的话是( )。
A.今天要你做一些练习——回答一些问题,做一些很有意思的作业
B.有的题目容易,有的题目比较难,你尽量做就行
C.这个测验可以看出你聪明不聪明
D.你现在年纪还小,长大以后就都会做了
【答案】C

3.某一儿童WISC-CR的IQ得分为120~129,其智力水平( )。
A.平常
B.高于平常
C.超常
D.极超常
【答案】C

4.在施测韦氏儿童智力量表时,( )。
A.先测言语测验,后测操作测验
B.先测操作测验,后测言语测验
C.言语测验和操作测验交叉进行
D.先测3个言语测验,再测操作测验
【答案】C

5.评估个人在一般社会机会中,所习得的一些知识是韦氏儿童智力测验的( )。
A.常识分测验
B.领悟分测验
C.类同分测验
D.词汇分测验
【答案】A

2.癌症、心肌疾患人常采用的应对方法是( )。
A.合理化
B.防御机制
C.社会支持
D.否认
【答案】D

3.影响患者对症状评价的心理社会因素,准确的一项是( )。
A.A型行为者容易重视自己的症状
B.外向的人容易重视自己的症状
C.高度专注的人容易重视自己的症状
D.焦虑的人容易重视自己的症状
【答案】D

4.功能失调态度是可以通过( )量化。
A.访谈
B.问卷调查
C.功能失调性态度量表
D.观察分析
【答案】C

5.过度引申是指( )。
A.在一个小小失误的基础上,做出关于整个人生价值的结论
B.夸大自己的失误、缺陷的重要性,而贬低自己的成绩或优点
C.从自己的角度出发看待所有事情
D.认为自己的消极情绪必然反映了事物的真实情况
【答案】A

6.关于系统脱敏训练,应当注意的是( )。
A.若引发焦虑的情境不止一种,可以一并处理
B.可以综合多种情境,制定一张焦虑等级表
C.当焦虑分数一开始超过50分,表明焦虑等级设计的不合理
D.对每种情境的想像和放松的次数应当限定
【答案】C

7.下列关于神经症的评分标准,正确的是( )。
A.病程为3个月到1年者可评为2分
B.尽量避免某些社交场合者为2分
C.精神痛苦完全无法摆脱者为3分
D.总分大于等于6分者诊断就能成立
【答案】ABCD

8.心理冲突的变形有下列哪些特点?( )
A.它与现实处境无关
B.它有明显的道德性质
C.它不带明显的道德色彩
D.它与现实处境直接相联系
【答案】AC

9.神经衰弱症状的具体表现包括( )。
A.联想和回忆增多且杂乱无意义
B.一般不会伴有言语运动的增多
C.疲劳有弥散性和明显的情绪性
D.疲劳并不伴有欲望和动机减退
【答案】ABCD

10.下列属于双相情感障碍中躁狂的典型症状的有( )。
A.言语加快
B.注意力容易转移
C.心境高涨
D.失去控制
【答案】ABCD

相关热词搜索:2013年 心理咨询 二级

上一篇:第一页
下一篇:2013年心理咨询师二级考试预测题及答案(二)